15.12.2022

Индекс доллара США: Стабилизация в районе 103,50-104,00 может свидетельствовать о том, что ФРС сдерживает медвежий импульс доллара - ING

Доллар остановил свой нисходящий тренд, но не смог резко отскочить после заседания FOMC. Индекс доллара США (DXY) может вернуться к отметке 105, если стабилизируется в районе 103,50-104,00 в ближайшие два дня, сообщают экономисты ING.

ФРС останавливает нисходящий тренд доллара

"Умеренное "медвежье" уплощение кривой доходности в США после объявления должно создать менее благоприятные условия для доллара, и мы действительно видим возможность для некоторой поддержки доллара.

Однако есть и обычные краткосрочные риски, которые необходимо учитывать. Нехватка ликвидности и сезонные тенденции могут воспрепятствовать устойчивому подъему доллара на данном этапе, и мы не можем исключить "ястребиный" сюрприз со стороны Европейского центрального банка сегодня.

Стабилизация DXY в районе 103,50-104,00 в следующие две сессии может быть сигналом того, что ФРС действительно обуздала медвежий импульс доллара и может позволить восстановление до 105+ к Рождеству".

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!