15.12.2022

EUR/USD: пара утратила технический бычий импульс

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую техническую ситуацию по EUR/USD, пара достигла самого высокого за последние шесть месяцев уровня в районе 1,0700, но затем откатилась ниже отметки 1,0650.

«Краткосрочная техническая картина указывает на утрату бычьего импульса, но пара может достичь новых многомесячных максимумов в случае, если Европейский центральный банк (ЕЦБ) выступит сегодня с "ястребиным" посланием.

Пара EUR/USD опустилась ниже срединной точки восходящего канала регрессии, а индикатор относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике снизился к отметке 50, указывая на потерю бычьего импульса.

С точки зрения снижения, отметка 1,0600 (20-периодная простая скользящая средняя (SMA) на четырехчасовом графике, психологический уровень) выступает в качестве промежуточной поддержки перед 1,0580 (нижняя граница восходящего канала). Если EUR/USD опустится ниже последней и не сможет восстановиться над ней, пара может продолжить снижение к 1.0550 (50-периодная SMA) и 1.0500 (психологический уровень).

Отметка 1.0630 (срединная точка восходящего канала) образует начальное сопротивление. Если EUR/USD удастся стабилизироваться выше этого уровня, она может нацелиться на 1.0660 (верхняя граница восходящего канала) и 1.0700 (психологический уровень, статический уровень)».

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!