15.12.2022

ШНБ должен присоединиться к клубу “+50 б.п.” - Commerzbank

Швейцарский национальный банк (ШНБ), вероятно, присоединится к "клубу повышения ставок на 50 базисных пунктов". Экономисты Commerzbank будут внимательно следить за пресс-конференцией, чтобы получить новую информацию о политике ЦБ в области обменного курса.

Что означает глагол "ослаблять"?

"Ожидается, что ШНБ повысит свою ключевую процентную ставку на 50 б.п. до 1%. По крайней мере, так считают почти все аналитики. Поэтому имеет смысл предположить это. Сложно представить, что швейцарские монетарные власти захотят сильно удивить рынок".

"Существует вопрос о будущем пути процентной ставки. Информация, полученная по этому вопросу, скорее всего, будет скудной. Мы думаем, что потребность в информации о политике в области обменного курса более оправдана".

"Единственное, что мы хотели бы знать, это то, как ШНБ определяет "ослабление". Только если рынок будет четко понимать это, он сможет судить о надежности политики ШНБ. Если всем придется гадать, какую политику обменного курса ШНБ нам пообещал, то доверия к этой политике быть не может. И тогда, как мы опасаемся, она не будет очень эффективной".

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!