14.12.2022

Доллар США может восстановиться, если Пауэлл выступит с ястребиным посланием - ING

ФРС готовится объявить об очередном повышении ставки сегодня в 21.00 мск. Экономисты ING по-прежнему считают, что председатель ФРС Пауэлл постарается обеспечить убедительный протест против ожиданицй по ставке и противостоять ослаблению финансовых условий. Это может снять некоторое давление с доллара, но риски снижения остаются довольно высокими.

Нужна "магия" Пауэлла

"Мы считаем, что ФРС захочет выразить своего рода "протест" по ставке, по сути, противодействуя недавнему смягчению финансовых условий. Для этого Пауэлл должен преуменьшить недавнее ослабление ценового давления, придерживаться мнения, что битва за инфляцию еще не выиграна, и в конечном итоге попытаться закрепить ожидания пиковой ставки на отметке 5,00%. Это легче сказать, чем сделать.

Хотя мы придерживаемся мнения о повышении процентных ставок и укреплении доллара, мы должны признать, что риск желаемых или нежелательных "голубиных" мер повышен.

Мы знали, что декабрь будет сложным месяцем для долларовых быков, таких как мы, и сегодня риски снижения остаются значительными. Тем не менее, наш базовый вариант заключается в том, что доллар США сможет вернуть часть утраченных позиций, так как Пауэлл работает над своим "волшебством", чтобы донести в целом "ястребиное" - и, прежде всего, заслуживающее доверия - послание".

 

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!