14.12.2022

Еще большее ослабление доллара, если инфляция в США продолжит снижаться в ближайшие месяцы - Commerzbank

Доллар США понес значительные потери во вторник после того, как данные по индексу потребительских цен (CPI) в ноябре продолжили снижаться. Экономисты Commerzbank ожидают, что доллар США продолжит нисходящий тренд, если инфляция в США продолжит снижаться в ближайший месяц.

Ястребиные комментарии вряд ли подстегнут доллар США

"Было бы логично, если бы председатель ФРС не только объявил о менее быстром повышении ставок, но и все чаще говорил о том, что цикл повышения ставок ФРС скоро завершится. Возможно, он этого не хочет, поскольку преждевременное прекращение борьбы с инфляцией может оказаться более серьезным, чем запоздалое. Однако любые его "ястребиные" комментарии могут быть больше похожи на арьергардные действия и, таким образом, будут иметь меньший положительный эффект для доллара, чем в те времена, когда инфляционное давление было выше.

Понятно и оправданно, что доллар значительно ослаб после публикации вчерашних данных по инфляции. И что мы увидим еще большее ослабление доллара, если инфляция в США продолжит снижаться в ближайшие месяцы."

 

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!