13.12.2022

ФРС останется в режиме борьбы с инфляцией еще некоторое время - Wells Fargo

Инфляция стала более устойчивой тенденцией к снижению. Но экономисты Wells Fargo подозревают, что FOMC по-прежнему обеспокоен продолжающимся ростом стоимости рабочей силы.

В борьбе с инфляцией еще есть над чем работать

" Индекс потребительских цен в ноябре оказался ниже ожиданий: основной показатель вырос на 0,1%, а базовый - на 0,2%. Тем не менее, до устойчивого возвращения к цели ФРС по инфляции еще далеко. Услуги без учета жилья и путешествий выросли в ноябре, а общий базовый индекс за последние три месяца вырос на 4,3% в годовом исчислении.

Хотя в ближайшие несколько месяцев ожидается дальнейшее замедление темпов инфляции, темпы роста заработной платы, составляющие примерно 5%, скорее всего, еще некоторое время будут удерживать ФРС в режиме борьбы с инфляцией.

Мы ожидаем, что завтра ФРС продолжит объявленное повышение ставки на 50 б.п., хотя перспектива дальнейшего снижения ставки до 25 б.п. на первом заседании в 2023 году возросла после выхода этого отчета".

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!