13.12.2022

Сэм Бэнкман-Фрид арестован по обвинениям в отмывании денег и мошенничестве с ценными бумагами

  • Сэм Бэнкман-Фрид (SBF), основатель криптобиржи FTX, был арестован властями Багамских островов по запросу США.
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отдельно санкционировала обвинения, связанные с нарушением бывшим генеральным директором FTX законов о ценных бумагах.
  • Цена нативного токена биржи FTX (FTT) резко упала, потеряв почти 8%.

Сэм Бэнкман-Фрид, известный в криптосообществе как SBF, был арестован генеральным прокурором и властями Багамских островов после официального запроса правительства США. Правительство США уведомило генерального прокурора Багамских островов о том, что против бывшего CEO биржи FTX были выдвинуты уголовные обвинения.

SBF обвиняется в нарушении правил обращения ценных бумаг, отмывании денег и мошенничестве с ценными бумагами, и SEC США собирается публично предъявить отдельно санкционированные обвинения 13 декабря 2022 года.Правительство США, вероятно, потребует экстрадиции SBF.

Напомним, Министерство юстиции США ведет расследование в отношении SBF в связи с крахом и последующим банкротством биржи FTX. Сейчас FTX не существует, в то время как когда-то стоимость биржи составляла 32 миллиарда долларов.

Издание New York Times также сообщает, что все обвинения против SBF подтвердились. 

FTT, нативный токен биржи FTX, за ночь сильно упал в цене. Его курс просел почти на 8% после известия об аресте SBF. В целом после краха биржи FTX цена ее токена обвалилась на 98,3% по сравнению с историческим максимумом $84,18.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!