12.12.2022

Верящим в то, что “третий раз получится”, следует покупать XRP прямо сейчас

Цена Ripple (XRP) получит некоторую поддержку от ФРС, так как на этой неделе основное внимание уделяется инфляции в США и центральному банку страны. В среду вечером ожидается выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, который повысит ставку на 50 б.п. и попытается реализовать сценарий "Златовласки" с мягкой посадкой экономики. Чтобы добиться этого, Пауэлл должен представить позитивную историю, заявив, что худшее позади и теперь ФРС может постепенно начать сокращать темпы повышения процентных ставок.

XRP будет спасен председателем ФРС

Цена Ripple все еще переваривает падение с прошедших выходных, когда в субботу она отступила 200-дневной простой скользящей средней (SMA), и с тех пор XRP торгуется ниже. С учетом выходных, в настоящее время XRP торгуется на 5% ниже, чем в пятницу на момент закрытия торгов в США. Пока что негативные новости заключаются в том, что ценовое движение поддерживается на уровне $0,3710 и, похоже, будет удерживаться до начала американской торговой сессии.

Цена XRP будет флиртовать при прорыве этого уровня, поскольку объемы остаются низкими, а трейдеры ждут либо до вторника с данными по инфляции, либо до среды с ФРС. Ожидается, что Пауэлл окажет дополнительную поддержку рынкам, поскольку мягкая посадка все еще возможна, а инфляция снижается. В переводе на цену XRP это будет означать прыжок выше 200-дневной SMA к $0,4228 с месячным разворотом и пробитой  55-дневной SMA на $0,4143.

Дневной график XRP/USD

Большой риск снижения связан с цепочкой событий, которые могут полностью развернуться в другую сторону, когда инфляция в США внезапно снова взлетит или окажется выше ожиданий, а председатель ФРС будет настроен по-ястребиному, а ставка - повышена на 75 б.п., а также будет представлен более агрессивный прогноз на следующий год. Если этот сценарий будет реализован, ожидайте массового падения рисковых активов с падением XRP до $0,3043 и, возможно, даже до $0,2800, когда развернется следующая массовая распродажа. Укрепление доллара США вызовет двойной удар для медведей в этом случае.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!