12.12.2022

Прогноз цен на золото: XAU/USD достигает новых дневных минимумов ниже $1,785

  • Золото движется с медвежьим уклоном в понедельник.
  • Спокойный день для финансовых рынков в ожидании индекса потребительских цен США, ФРС, ЕЦБ и Банка Англии.
  • Дневное закрытие выше $1,805 откроет двери для дальнейшего роста.

В спокойный понедельник в преддверии ключевых событий пара XAU/USD падает более чем на $10, зависнув около $1,784, самого низкого уровня с четверга. Желтый металл продолжает отступление от уровня выше $1 800.

Цена на золото потеряла импульс в ходе американской сессии на фоне роста доходности казначейских облигаций США, что также усилило доллар США. Десятилетняя доходность в США составляет 3,56%, а двухлетняя - 4,34%. На Уолл-стрит Dow Jones вырос на 0,55%, а Nasdaq - на 0,04%. Улучшение настроений в отношении риска и ралли цен на сырую нефть (рост более чем на 3%) не способствуют укреплению позиций.

Ценовое движение остается ограниченным в понедельник в преддверии вероятных волатильных дней с учетом предстоящих событий. Во вторник выйдет индекс потребительских цен в США. В среду Федеральная резервная система США объявит свое решение по денежно-кредитной политике, а в четверг - Европейский центральный банк и Банк Англии.

Бычий, но...

На графике золота по-прежнему наблюдается бычий тренд, но при повышении цены возникают трудности с удержанием выше 1800 долларов. Цене необходимо удержаться в этой области. Явным признаком будет дневное закрытие выше $1 805, которое может открыть двери к следующей сильной зоне сопротивления на уровне $1 830,

В краткосрочной перспективе цена движется вниз со следующей поддержкой на уровне -$1 775. Отскок выше $1 790 (20-простая скользящая средняя на 4-часовом графике) должен изменить тенденцию.

Технические уровни

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!