12.12.2022

Прогноз цен на золото: XAU/USD продолжает движение в боковике ниже $1 800

  • Цена на золото продолжает колебаться в узком диапазоне ниже отметки $1 800.
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций США снижается, но держится выше 3,5%.
  • Рынки, вероятно, останутся нестабильными в преддверии ключевых событий этой недели.

Цена на золото в понедельник колеблется в узком диапазоне ниже отметки $1 800 после умеренного снижения в часы азиатских торгов. Ожидается, что ситуация на рынке будет оставаться волатильной, по крайней мере, до выхода отчета по инфляции в США за ноябрь во вторник.

Пара XAU/USD завершила предыдущую неделю практическиво флэте, поскольку инвесторы воздерживаются от активности в преддверии выхода ключевых макроэкономических данных и решений центральных банков на этой неделе. После данных по индексу потребительских цен (CPI) Федеральная резервная система США объявит свое решение по процентной ставке и опубликует обновленную сводку экономических прогнозов, так называемый "точечный график".

Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США снижается в ходе европейских торгов, но пока удерживается выше ключевой отметки 3,5%.

Позже сегодня участники рынка будут внимательно следить за аукционом 10-летних казначейских облигаций США. На предыдущем аукционе доходность составила 4,14%. Если после аукциона доходность останется выше 4%, доходность 10-летних казначейских облигаций США может набрать обороты.

Стоит также отметить, что фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с повышением на 0,2% -0,4%. Если во второй половине дня на рынке будет преобладать интерес к риску, доллару США будет трудно найти спрос.

Значимые технические уровни

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!