12.12.2022

GBP/USD: фундаментальный анализ

GBP/USD колеблется в узком канале в начале недели. ВВП в Великобритании неожиданно вырос в октябре. Паре может быть трудно найти направление в краткосрочной перспективе, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Ранее в этот день Управление национальной статистики Великобритании (ONS) опубликовало данные, согласно которым валовой внутренний продукт (ВВП) в октябре вырос на 0.5% в месячном исчислении после сентябрьского сокращения на 0.6%. Эти данные оказались намного лучше ожиданий рынка, ожидавшего сокращения на 0.1%, но положительное влияние позитивных данных по ВВП на фунт было недолгим.
  • После выхода данных по ВВП министр финансов Великобритании Джереми Хант заявил в интервью BBC News, что состояние экономики Великобритании, скорее ухудшится, чем улучшится.
  • Между тем, британский индекс FTSE 100 незначительно снижается по итогам дня, а фьючерсы на фондовые индексы США остаются без изменений, что указывает на нейтральное настроение рынка в понедельник.
  • Экономический календарь не предложит никаких важных данных. Аукцион 10-летних трежерис может повлиять на оценку доллара на американской сессии, но пара, скорее всего, продолжит консолидацию, по крайней мере, до завтрашних данных по занятости в Великобритании и отчета по инфляции в США.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!