12.12.2022

EUR/USD: игроки будут ждать главных событий недели

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, пара начала новую неделю под умеренным медвежьим давлением, хотя и  сумела организовать скромный отскок после снижения к 1,0500. Инвесторы, вероятно, будут воздерживаться от активности в преддверии ключевых событий этой недели.

«Негативный сдвиг, наблюдавшийся в настрое рынка в отношении риска в начале недели, помог доллару США устоять против своих конкурентов в качестве "тихой гавани" и заставил пару EUR/USD оставаться под умеренным медвежьим давлением. Тем не менее, утром в Европе фьючерсы на фондовые индексы США торгуются во флэте. Если только потоки бегства от риска не начнут доминировать на финансовых рынках и не заставят основные индексы Уолл-стрит открыться глубоко на отрицательной территории, потенциал снижения пары, вероятно, останется ограниченным.

В преддверии вторничного отчета по индексу потребительских цен, сегодня экономическая повестка дня в США не предложит никаких важных релизов.

Позднее сегодня состоятся аукционы по размещению 3-летних и 10-летних казначейских облигаций США. Доходность на последнем аукционе 10-летних облигаций составила 4,14%. Если на предстоящем аукционе доходность опустится ниже 3,5%, доллар США может оказаться под новым давлением продаж, что поможет паре EUR/USD подрасти.

В среду Федеральная резервная система США объявит свое решение по денежно-кредитной политике и выпустит обновленную сводку экономических прогнозов. В четверг участники рынка будут внимательно следить за решением Европейского центрального банка (ЕЦБ) по процентной ставке. До выхода данных по инфляции в США и этих вердиктов центральных банков, EUR/USD, вероятно, будет демонстрировать неустойчивую динамику».

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!