09.12.2022

Золото: снижение процентных ставок является бычьим фактором для XAU/USD - SocGen

Золото подорожало на 6,4% в ноябре благодаря ослаблению доллара США и снижению доходности. Экономисты Société Générale пишут, что снижение процентных ставок оказало поддержку желтому металлу.

Дешевеющий доллар является "бычьим" фактором для золота

"Поскольку экономика США создала 261 тыс. рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, что превысило консенсус-прогноз в 193 тыс. рабочих мест, ожидается, что это ослабит давление на ФРС в отношении дальнейшего ужесточения ставок. Снижение процентных ставок является "бычьим" фактором для золото, поскольку оно является активом, не приносящим доход".

"Реальная доходность 10-летних облигаций США снизилась на 29,6 б.п. в ноябре. Золото получило дополнительную поддержку в конце месяца после выхода данных по инфляции ИПЦ США за октябрь. Они оказались ниже, чем ожидалось рынком. Хотя снижение инфляции традиционно является "медвежьим" фактором для золота, настроения на рынке, похоже, сфокусировались на перспективе более медленного повышения процентных ставок ФРС или более раннего перехода к "голубиной" политике, которая, если будет сдерживаться быстрее, чем снижается инфляция, приведет к дальнейшему снижению реальных ставок".

"В течение месяца золото поддерживалось ослаблением доллара США в условиях снижения номинальных ставок, при этом курс индекса доллара США DXY снизился на 5,0% за месяц. Дешевеющий доллар США является "бычьим" фактором для драгметалла, поскольку он делает его относительно более дешевым для иностранных покупателей".

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!