09.12.2022

США введут санкции против России и Китая в области прав человека - WSJ

"США намерены в пятницу ввести новые санкции против России и Китая, которые будут направлены против использования Россией иранских беспилотников на Украине, предполагаемого нарушения прав человека обеими странами и поддержки Пекином предполагаемого незаконного рыболовства в Тихом океане, по словам осведомленных чиновников", - сообщило издание Wall Street Journal (WSJ).

Ключевые цитаты

Основная часть ожидаемых санкций будет введена в соответствии с законом Магнитского и направлена против высокопоставленных правительственных, военных и деловых чиновников, обвиненных в нарушении прав человека и коррупции.

Санкции предусматривают замораживание любых активов, находящихся под юрисдикцией США, запрет на поездки в США лиц, попавших под санкции, и запрет на деловые отношения с ними.

Для правительственных и деловых чиновников эти меры могут осложнить их международные поездки и финансирование.

Ограничивая доступ компаний к крупнейшим мировым рынкам, санкции могут дезорганизовать их деятельность, а в некоторых случаях привести к их ликвидации.

Посольства Китая и России в Вашингтоне не сразу ответили на просьбу о комментарии, но их официальные представители в прошлом отвергали санкции США против своих правительств как провокацию, вмешательство в суверенные дела и юридическое превышение полномочий со стороны США.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!