08.12.2022

Доллар США будет ослабевать с середины 2023 года - Wells Fargo

По мнению аналитиков Wells Fargo, доллар США останется сильным в начале следующего года, после чего во второй половине 2023 года начнется снижение курса. Поскольку участники рынка начинают ожидать возможного смягчения политики в США, они считают, что доллар начнет снижаться с середины 2023 года.

Ключевые тезисы:

"Главной темой на протяжении большей части 2022 года было укрепление доллара США. Фактически, с начала 2022 года индекс доллара ФРС, взвешенный по торговому балансу, вырос почти на 6%. Мы ожидаем, что эта тема укрепления доллара США сохранится и в начале 2023 года, поскольку экономические тенденции в США остаются устойчивыми по сравнению с другими крупными развитыми экономиками, а Федеральная резервная система продолжает более агрессивные темпы ужесточения денежно-кредитной политики по сравнению с другими крупными центральными банками. Учитывая, что ФРС будет повышать ставки до марта 2023 года, а большинство других центральных банков завершат циклы ужесточения в аналогичное время, мы считаем, что индекс доллара США может вырасти еще на 4%-5% к концу первого квартала 2023 года.

Но поскольку ФРС завершает цикл ужесточения и экономические тенденции в США ухудшаются, мы считаем, что доллар вступит в период циклического ослабления и будет слабеть против большинства иностранных валют в течение оставшейся части следующего года. Мы ожидаем, что ослабление доллара будет достаточно широким, так что большинство валют стран б10, а также валют развивающихся рынков могут укрепиться по отношению к доллару в течение 2023 года.

В этом смысле мы считаем, что 2023 год может стать благоприятным для того, чтобы валюты развивающихся рынков не только восстановились по отношению к доллару США, но и превзошли валюты Б10".

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!