08.12.2022

Пара EUR/USD торгуется около отметки 1,0500

Пара EUR/USD торгуется около отметки 1,0500, поскольку финансовым рынкам не хватает катализатора, и они скорее ожидают заявлений центральных банков по монетарной политике на следующей неделе. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "Федеральная резервная система США (ФРС) и Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявят о своих решениях в среду и четверг соответственно. Стоит добавить, что Национальный банк Швейцарии (SNB) и Банк Англии (BOE) также проведут заседания по монетарной политике. За высоковолатильной неделей последуют две недели зимних каникул в Северном полушарии и крайнее затишье на финансовых площадках.

Настроения на рынке остаются неустойчивыми на фоне угрозы ядерной войны со стороны России и опасений по поводу глобального экономического прогресса. Фондовым рынкам не хватает направленной силы, а европейские индексы торгуются смешанно, застыв около уровней открытия. В то же время, доходность казначейских облигаций США сумела восстановить часть позиций, утраченных в среду, но это не помогает доллару США. Пара EUR/USD фактически выросла перед открытием торгов в США.

Между тем, евро не смог воспользоваться лучшими, чем ожидалось, европейскими данными. Данные по еврозоне продемонстрировали устойчивость экономики, но регион сталкивается с продолжающимся давлением со стороны России и цен на энергоносители. Недавнее ограничение цен на сырую нефть привело к снижению цен на сырую нефть, хотя Москва объявила о скором принятии ответных мер, что может повлиять на настроения на рынке.

Еврозона в четверг не публиковала макроэкономические данные, а в США календарь легкий, так как страна опубликует только еженедельные данные по занятости".

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!