08.12.2022

EUR/USD: пара держит равнение на тягу инвесторов к риску

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, пара , стабилизировалась выше уровня 1,0500 в начале четверга после того, как в среду ей удалось впервые на этой неделе закрыться на положительной территории.

«Возобновившееся ослабление доллара США на фоне падения доходности казначейских облигаций США помогло EUR/USD укрепиться во второй половине дня в среду. На фоне растущих опасений по поводу того, что в следующем году экономика США может перейти в состояние рецессии, доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до самого низкого с середины сентября уровня 3,4%.

В европейские торговые часы доходность 10-летних казначейских облигаций США восстановилась до уровня 3,5%, что помогает доллару США пока ограничить потери. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим внутридневным повышением.

Еженедельные данные Министерства труда США по первичным заявкам на пособие по безработице будут включены в сегодняшнюю экономическую повестку дня США, но участники рынка вряд ли отреагируют на этот отчет. Соответственно, во второй половине дня на динамику EUR/USD может влиять настрой рынков в отношении риска.

Если основные индексы Уолл-стрит начнут расти после открытия торгов, доллару США, вероятно, будет трудно привлечь спрос и это поможет паре EUR/USD подрасти. Негативный сдвиг в настроениях инвесторов в отношении принятия рисков может оказать противоположное влияние на пару.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард выступит с подготовленной вступительной речью на виртуальной конференции, организованной Европейским советом по системным рискам, в 15:00 мск. Поскольку ЕЦБ находится в режиме радиомолчания перед заседанием по монетарной политике на следующей неделе, Лагард, скорее всего, воздержится от комментариев по поводу перспектив политики».

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!