07.12.2022

USD/CAD: луни ожидает кратковременное ралли на фоне повышения ставки Банка Канады на 50 б.п. - ING

Банк Канады объявит сегодня свое решение по монетарной политике. Повышение ставки на 50 б.п., скорее всего, приведет к росту канадского доллара, но реакция валютного рынка будет кратковременной, пишут экономисты ING.

Долгосрочных последствий для CAD не так много

"Консенсус разделился между повышением ставки на 25 и 50 б.п., но мы считаем, что повышение на полпункта выглядит более уместным, учитывая высокую экономическую активность и очень дефицитный рынок труда. Тем не менее, мы признаем, что шансы составляют почти 50 на 50, учитывая, что ожидаемое замедление экономического роста и хрупкость канадского рынка жилья говорят в пользу меньшего повышения ставки".

"Согласно нашему базовому сценарию о повышении ставки на 50 б.п., канадский доллар должен устроить ралли на фоне "ястребиного" сюрприза. Однако мы не считаем, что влияние Банка Канады на CAD будет очень длительным, так как внешние факторы остаются более важными."

"Устойчивое восстановление CAD с этих уровней, несомненно, требует отскока или, по крайней мере, стабилизации цен на нефть. Сегодня USD/CAD может вернуться ниже 1,3600, но краткосрочные риски роста пары остаются высокими."

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!