07.12.2022

USD/CAD: Небольшой шаг по ставке и не очень ястребиное заявление могут привести к падению CAD - Commerzbank

Сегодняшнее последнее в этом году заседание Банка Канады (BoC), вероятно, привлечет значительное внимание. Во вторник пара USD/CAD поднялась до месячного максимума 1,3677. Небольшой шаг по ставке и не очень ястребиное заявление могут оказать давление на луни, считают экономисты Commerzbank.

Необходимо больше, чем большое повышение ставки, чтобы вновь подогреть ожидания повышения ставки

"Сможет ли луни выиграть, если Банк Канады удивит большим шагом по повышению ставки? Мы не считаем перспективы этого особенно многообещающими. CAD не смог извлечь выгоду из недавних данных по рынку труда. В результате падения цен на нефть он понес потери против доллара США.

Для того чтобы вновь подогреть ожидания повышения ставки, скорее всего, потребуется нечто большее, чем крупное повышение. Банк Канады, вероятно, должен будет в то же время дать понять, что необходимо предпринять дополнительные меры в отношении инфляционных рисков, так что конец цикла повышения ставок еще не наступил, и соответствующим образом скорректировать свои прогнозы.

Сочетание небольшого шага по ставке и не очень ястребиного заявления и прогнозов может привести к разочарованию и, следовательно, к дальнейшему падению CAD".

 

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!