07.12.2022

GBP/USD: тяга к риску – важный драйвер для пары

Пара GBP/USD перешла к консолидации после двухдневной нисходящей коррекции. Пара может подняться выше, если ей удастся подняться выше 1.2200. Доллар США, вероятно, потеряет интерес в случае улучшения настроений на рынке, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Бегство от риска атмосфера на рынке помогла доллару США подрасти во вторник и заставила GBP/USD продолжить снижение. В начале среды фьючерсы на фондовые индексы США мало изменились за день, а британский индекс FTSE 100 движется в боковике вблизи уровня закрытия вторника, что указывает на нейтральное настроение на рынке.
  • В среду Китай объявил о новых мерах смягчения. Бессимптомным больным и больным со слабыми симптомами COVID будет разрешен домашний карантин, а от массового ПЦР-тестирования вне больниц, домов и школ решено отказаться. Это решение, однако, не дало толчка тяге к риску. Данные из Китая, поступившие ранее, показали, что профицит торгового баланса в ноябре сокращался быстрее, чем ожидалось.
  • На повестке дня в США будут данные по удельным расходам на рабочую силу за третий квартал, которые, согласно прогнозам, снизятся до 3.2% с 3.5% во втором квартале. Более слабые, чем ожидалось, данные, вероятно, окажут негативное влияние на доллар США, и наоборот.
  • Тем не менее, участники рынка будут внимательно следить за тягой к риску. Если не произойдет заметного восстановления основных индексов Уолл-стрит, GBP/USD будет трудно набрать бычий импульс.

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!