07.12.2022

EUR/USD: консолидация

Пара EUR/USD консолидируется ниже уровня 1.0500 с начала дня в среду после того, как первые два дня недели закрылась с небольшим понижением. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "технический прогноз на ближайшую перспективу предполагает, что пара может начать отскок, если ей удастся удержаться выше 1,0450.

В отсутствие значимых макроэкономических данных, бегство от рисков помогло доллару США сохранить свою силу во вторник и заставило пару EUR/USD снизиться в американские торговые часы.

В своих постоянных усилиях отойти от политики "нулевого ковида" Китай объявил утром в среду, что разрешит бессимптомным и слабосимптомным больным находиться на домашнем карантине в течение семи дней. Кроме того, китайское правительство заявило, что массовое тестирование методом ПЦР будет ограничено больницами, школами и домами престарелых.

Однако это событие, похоже, пока что не оказывает заметного влияния на риск в этот день. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений в течение дня, а индекс доллара США, который на этой неделе уже вырос на 1%, держится чуть выше отметки 105,50.

Если инвесторы обрадуются новостям из Китая и во второй половине дня начнется устойчивое восстановление основных индексов Уолл-стрит, доллар США может потерять интерес, что откроет дверь для отскока в EUR/USD.

В США будут представлены данные по производительности труда в несельскохозяйственном секторе и удельным затратам на рабочую силу за третий квартал. На прошлой неделе Бюро статистики труда США сообщило, что годовая инфляция заработной платы, измеряемая средним почасовым заработком, выросла до 5,1% с 4,9% в октябре. Прогнозируется, что удельные затраты на рабочую силу в третьем квартале снизятся до 3,2%. Более сильные, чем прогнозируется, данные должны поддержать доллар США и наоборот".

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!