06.12.2022

США: Чистый экспорт будет существенно давить на рост экономики в четвертом квартале - Wells Fargo

Опубликованные во вторник данные показали, что дефицит торгового баланса США в октябре увеличился. Аналитики Wells Fargo отмечают, что экспорт сдерживался снижением цен на природный газ, но появились признаки замедления роста, что, по их мнению, будет оставаться препятствием для экспорта в следующем году. Они предупреждают, что чистый экспорт теперь будет существенно сдерживать рост экономики в четвертом квартале.

Ключевые тезисы:

"Дефицит торгового баланса США увеличился второй месяц подряд до -$78,2 млрд в октябре, поскольку рост импорта (+$2,2 млрд) опередил экспорт (-$1,9 млрд). Несмотря на резкое увеличение дефицита за последние два месяца, в октябре он все ещебыл меньше, чем в среднем за последние 12 месяцев.

Таким образом, октябрьские данные свидетельствуют о том, что чистый экспорт будет оказывать существенное влияние на рост экономики в четвертом квартале. Экспорт будет оставаться под давлением, поскольку за рубежом наблюдаются явные признаки замедления экономического роста, а укрепление доллара США делает американские товары более дорогими и менее конкурентоспособными на мировых рынках. В то же время импорт должен оставаться поддерживаемым в следующем году на фоне дальнейшей нормализации цепочек поставок и сохраняющегося внутреннего спроса на конечную продукцию.

"акая динамика, вероятно, приведет к тому, что чистый экспорт в течение нескольких кварталов будет оказывать негативное влияние на рост основных показателей. Но по мере того, как во второй половине следующего года экономика перейдет в состояние легкой рецессии, чистый экспорт будет способствовать росту, поскольку спрос на импорт иссякнет."

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!