06.12.2022

Доллар немного слабеет - BBH

Экономисты Brown Brothers Harriman & Co. (BBH) полагают, что недавний "голубиный" поворот Федеральной резервной системы может продолжать оказывать давление на доллар США, хотя фундаментальный фон благоприятствует быкам.

Ключевые тезисы:

"DXY торгуется вблизи отметки 105,15, но удерживает основную часть вчерашних достижений. Хотя мы по-прежнему считаем, что фундаментальные перспективы благоприятствуют доллару, мы признаем, что в ближайшей перспективе слабость доллара, вероятно, продолжится после неожиданного "голубиного" выступления Пауэлла. Если данные из США останутся хорошими, как, например, ISM в сфере услуг, то "голубиный" настрой ФРС может начать давать трещины.

После выступления Пауэлла на прошлой неделе риторика изменилась в сторону "голубиной". После выхода данных по индексу PMI в сфере услуг риторика снова стала "ястребиной". Мы полагаем, что на следующей неделе ФРС будет шептаться о повышении ставки на 75 б.п., но мы считаем, что это будет зависеть в основном от данных по CPI, которые выйдут за день до решения.

Мы считаем, что Пауэлл зря исключил возможность повышения ставки на 75 б.п. на прошлой неделе. WIRP по-прежнему предполагает, что повышение ставки на 50 б.п. 14 декабря полностью заложено в цены, и лишь 5% вероятности более значительного повышения на 75 б.п. Рынок свопов оценивает пиковую ставку в 5,0%, но вероятность более высокого пика в 5,25% снова возросла.

Мы считаем, что вернуть базовый PCE к целевому уровню ФРС в 2% будет гораздо сложнее, чем предполагают рынки. Мы не думаем, что еще два повышения ставки на 50 б.п. сделают это, не тогда, когда рынок труда остается таким устойчивым, а потребление держится на уровне".

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!