06.12.2022

Немецкие заказы выросли, но все еще сохраняют медвежий тренд - Commerzbank

Д-р Ральф Солвин, старший экономист Commerzbank, предлагает краткий анализ положительных данных по Германии, опубликованных в этот вторник, которые показали, что объем производственных заказов вырос на 0,8% в октябре.

Ключевые тезисы:

"Тенденция в области заказов продолжает указывать на снижение, несмотря на рост в октябре. Это также подтверждается результатами опроса Ifo, в котором компании пересмотрели свою оценку тенденции спроса в сторону понижения. Очевидно, что заметное повышение процентных ставок многими центральными банками все больше ослабляет спрос на немецкую промышленную продукцию.

Поскольку многие компании по-прежнему имеют очень большой портфель заказов, ослабление спроса вряд ли в этот раз так сильно повлияет на производство, как в предыдущие циклы. Тем не менее, в ближайшие месяцы тенденция все же будет понижательной, отчасти потому, что производство в энергоемких секторах, вероятно, еще больше сократится из-за резкого роста цен на энергоносители. В результате, в первой половине наступающего года обрабатывающая промышленность, вероятно, будет способствовать сокращению экономики Германии, даже если риск спада, вызванного рационированием газа, заметно снизился."

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!