06.12.2022

РБА пока не рассматривает возможность паузы - TDS

Аналитики TD Securities отметили, что Резервный банк Австралии повысил учетную ставку на 25 базисных пунктов, как и ожидалось, но воздержался от сигнала о паузе в дальнейшем повышении, как предполагалось некоторыми прогнозами.

РБА рассматривает риски как повышательные

"В сегодняшнем заявлении не было никаких намеков на то, что Банк рассматривает возможность паузы. В нем, как и на октябрьском заседании, были подтверждены прогнозы на будущее: "Совет ожидает дальнейшего повышения процентных ставок в будущем...."."

"Решение РБА сохранить этот сегмент своего прогноза было правильным. Предвосхищение данных по инфляции за 4 квартал 22 года и сигнал о потенциальной паузе в сегодняшнем заявлении, на наш взгляд, не было бы разумным "управлением рисками"."

"В сегодняшнем заявлении Банк убрал ссылку на свой центральный прогноз по инфляции ИПЦ на 2023 год. Он также убрал ссылку на центральный прогноз уровня безработицы на ближайшие месяцы. Напротив, он подтвердил свои прогнозы по ВВП на 2023 и 2024 годы".

"Мы считаем, что эти пропуски означают, что явным источником неопределенности для РБА является сильный рынок труда и те повышательные риски для прогнозов по инфляциин а 2023 г., который он создает. В течение некоторого времени РБА давал понять, что рост заработной платы в Австралии ".... остается ниже, чем во многих других развитых экономиках". Однако в сегодняшнем заявлении это утверждение отсутствовало, и это говорит о том, что РБА рассматривает риски как повышательные".

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!