06.12.2022

Банк Японии может отказаться от ограничения доходности в следующем году на фоне роста инфляции - Reuters

Ссылаясь на Такео Хоши, академика, имеющего тесные связи с действующими политиками центрального банка, агентство Reuters сообщило во вторник, что Банк Японии может отказаться от ограничения доходности 10-летних японских государственных облигаций (JGB) в 2023 году в связи с увеличением шансов на то, что инфляция и заработная плата превысят ожидания.

Основные тезисы

"ЦБ должен сохранять ультрамягкую политику на данный момент, чтобы убедить общественность в том, что он серьезно настроен на рефляцию экономики в течение достаточно долгого времени для создания устойчивой инфляции".

"Поскольку инфляционные ожидания уже "достаточно" высоки, базовая потребительская инфляция может превысить целевой показатель ЦБ 2% в следующем финансовом году и открыть для центрального банка возможности отказаться от целевого уровня 0% для доходности 10-летних облигаций."

"В прошлом цены в Японии росли незначительно, но ситуация меняется. Япония может вступить в эпоху высокой инфляции. ЦБ должен начать беспокоиться о возможности ускорения инфляции больше, чем ожидается."

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!