05.12.2022

Когда выйдет индекс PMI в сфере услуг ISM США и как он может повлиять на EUR/USD?

Обзор индекса PMI для сферы услуг от ISM в США

Институт управления поставками (ISM) опубликует индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере (PMI) - также известный как индекс PMI в сфере услуг - в 18.00 мск в этот понедельник. Ожидается, что показатель снизится до 53,1 в ноябре с 54,4 в предыдущем месяце. Учитывая, что ФРС больше смотрит на инфляцию, чем на рост, инвесторы будут внимательно следить за компонентом "выплаченные цены", который, как ожидается, вырастет с 70,7 в октябре до 73,6 в отчетном месяце.

Как это может повлиять на EUR/USD?

В преддверии выхода ключевых данных доллар США упал до более чем пятимесячного минимума на фоне растущей уверенности в том, что ФРС замедлит темпы цикла повышения ставок. Любое разочарование в индексе PMI для сферы услуг от ISM усилит ожидания менее агрессивного ужесточения политики центрального банка США и окажет дополнительное понижательное давление на доллар. И наоборот, более сильные показатели могут не впечатлить долларовых быков, что указывает на то, что путь наименьшего сопротивления для пары EUR/USD лежит в сторону повышения.

Валерия Беднарик, главный аналитик FXStreet, предлагает краткий технический обзор и объясняет: "Пара EUR/USD удерживает большую часть своих ранних достижений, и дневной график показывает, что риск смещен в сторону повышения. Пара демонстрирует третий подряд повышающийся максимум, а повышающиеся минимумы, одновременно продлевая рост выше 200-й простой скользящей средней (SMA), которая в настоящее время находится на уровне 1,0360. 20-дневная скользящая средняя продолжает расти ниже более длинной скользящей средней и близка к тому, чтобы пересечь ее снизу вверх. Технические индикаторы, тем временем, остаются ненаправленными, Моментум находится на положительных уровнях, а индекс относительной силы (RSI) - около 70, без признаков бычьего истощения.

"4-часовой график показывает, что быки сохраняют контроль. Раннее падение до уровня 1,0518 было быстро восстановлено, что отражает сильный покупательский интерес. В то же время скользящие средние сохраняют свои восходящие уклоны ниже текущего уровня, а 20-дневная скользящая средняя ускоряется на север и обеспечивает динамическую поддержку на уровне 1,0480. Техническим индикаторам не хватает направленной силы, но они держатся значительно выше своих средних линий, что соответствует отсутствию медвежьей силы", - добавляет Валерия.

 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!