05.12.2022

Пара EUR/USD сохраняет оптимизм

Пара EUR/USD выросла на открытии недели и достигла свежего шестимесячного максимума 1,0584, но затем немного сдала позиции и торговалась на уровне 1,0560 перед открытием торгов в США. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "повышение настроения на рынке было вызвано заголовками, связанными с Китаем, так как страна ослабляет ограничительные меры в отношении коронавируса, несмотря на рекордное количество случаев заражения. Власти в различных районах объявили о менее строгих мерах, включая карантин в домах и возобновление работы некоторых предприятий. Доллар США упал, так как спекулятивный интерес предпочел более рискованные активы.

Оптимизм ослаб в начале европейской сессии на фоне слабых данных по ЕС, что оказало давление на евро. S&P Global опубликовал окончательные данные по индексам PMI в сфере услуг за ноябрь. Немецкий показатель был пересмотрен в сторону понижения до 46,1, а индекс ЕС был подтвержден на уровне 48,5, что ниже 48,6. Кроме того, розничные продажи в еврозоне в октябре упали на 1,8% за месяц, а в годовом исчислении снижение составило 2,7%. Наконец, декабрьский индекс доверия инвесторов Sentix составил -21, улучшившись с -30,9 в предыдущем месяце.

В преддверии декабрьского заседания центрального банка политик Европейского центрального банка (ЕЦБ) Габриэль Махлуф заявил, что повышение ставки на 50 базисных пунктов является минимально необходимым, добавив, что он не исключает повышения ставки на 75 базисных пунктов. ЕЦБ и Федеральная резервная система (ФРС) США объявят о своих решениях 15 и 14 декабря соответственно, а в следующий четверг политики вступят в период "блэкаута".

На американской сессии будут опубликованы индекс PMI для сферы услуг S&P Global и официальный индекс PMI для сферы услуг ISM. Последний ожидается на уровне 53,1 против 54,4 в октябре. Также в макроэкономический календарь войдут октябрьские фабричные заказы".

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!