05.12.2022

Банк Канады может усугубить слабость канадского доллара - MUFG

Экономисты MUFG Bank ожидают осторожности от Банка Канады на заседании в эту среду. Таким образом, луни может оказаться под давлением.

Банк Канады должен вернуться к повышению ставки на 25 б.п.

"Мы ожидаем увидеть определенную осторожность со стороны Банка Канады, учитывая, что поток экономических данных явно указывает на понижательные риски. Мы считаем ценообразование в отношении конечного уровня ставки (4,25%) разумным, хотя мы полагаем, что существует больший риск того, что рынки начнут закладывать в цены паузу после повышения ставки в среду, хотя маловероятно, что ЦБ укажет на это на данном этапе, но если данные по инфляции улучшатся, а экономические показатели ухудшатся, ЦБ может сделать паузу в январе".

"Более слабые экономические данные Канады, оптимизм по всему миру по поводу достижения пика по инфляции и более явное замедление экономического роста в США - все это говорит о том, что Банк Канады близок к завершению цикла ужесточения. Любой намек на это на этой неделе укрепит наше мнение о том, что слабая динамика CAD против валют G10 станет нормой в будущем".

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!