05.12.2022

Решение ОПЕК+ не оказывает поддержки норвежской кроне - Commerzbank

ОПЕК и союзные с ней нефтепроизводители (ОПЕК+) договорились сохранить текущие целевые показатели добычи нефти, несмотря на недавнее снижение цен на энергоносители. Цены на нефть не продемонстрировали немедленной реакции на это, что не сулит ничего хорошего для норвежской кроны, считают экономисты Commerzbank.

Возможности ОПЕК+ по установлению долгосрочных цен представляются ограниченными

"В преддверии встречи ОПЕК+ были предположения, что картель может принять решение в пользу увеличения объемов добычи нефти. Этого не произошло, как мы узнали в выходные. Однако это не стало хорошей новостью для норвежской кроны, так как цена на нефть марки Brent отреагировала на эти сообщения лишь очень осторожно."

"Долгосрочные инфляционные ожидания остаются значительно ниже пиков первой половины этого года, а возможности ОПЕК+ по установлению цен в долгосрочной перспективе также кажутся ограниченными - по крайней мере, если предположить, что картель продолжит играть ту роль монополиста, которую он играл раньше."

"И если не будет значительной реакции со стороны цен на нефть, тогда нет причин и торговать NOK на более высоких уровнях".

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!