05.12.2022

EUR/USD: быкам придется сегодня побороться за сохранение контроля

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую техническую ситуацию по EUR/USD, пара продвинулась к отметке 1.0600 в начале недели, но далее сегодня ей может оказаться сложно сохранить бычий импульс.

«Пара  в начале понедельника сумела развить рост прошлой недели и достигла самого высокого с 28 июня уровня выше 1,0580. Утром в Европе пара, похоже, перешла в фазу консолидации, но технический прогноз предполагает, что покупатели сохранят контроль над ходом торгов. Тем не менее, если во второй половине дня на финансовых рынках начнут преобладать потоки бегства в "безопасные убежища", доллар США может набрать силу и не позволит паре продолжить движение вверх.

В пятницу Бюро трудовой статистики США опубликовало данные о том, что число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло в ноябре на 263 000 человек, с большим отрывом превзойдя ожидания рынка в 200 000. Хотя эти данные оказали положительное влияние на доллар США, они не смогли повлиять на то, как рынки оценивают следующий шаг Федеральной резервной системы. Согласно данным CME Group FedWatch Tool, вероятность повышения ставки на 50 базисных пунктов в декабре оценивается как 82%. В свою очередь, доходность 10-летних казначейских облигаций США упала ниже 3,5% впервые с конца сентября, что не позволило доллару США завершить неделю на сильной ноте.

Улучшение настроения на рынке оказало дополнительное давление на доллар США и помогло паре EUR/USD укрепиться. В начале недели основные азиатские фондовые индексы выросли на сообщениях о том, что в нескольких китайских городах были ослаблены коронавирусные ограничения. Тем не менее, фьючерсы на фондовые индексы США в начале европейской сессии торгуются на отрицательной территории. Если основные индексы Уолл-стрит откроются с понижением и останутся под давлением, EUR/USD может продолжить нисходящую коррекцию во второй половине дня.

В США сегодня будет опубликовано исследование PMI в сфере услуг от ISM за ноябрь. На прошлой неделе доллар США ослаб против своих конкурентов после того, как индекс PMI в производственном секторе от ISM оказался ниже 50. Ожидается, что основной индекс PMI в сфере услуг улучшится до 55,6 с 54,4 в октябре. Разочаровывающие данные по индексу PMI, вероятно, помешают доллару США привлекать покупателей. Что еще более важно, участники рынка обратят пристальное внимание на индекс уплаченных цен. Прогнозируется, что этот инфляционный компонент вырастет до 73,6 с 70,7, что свидетельствует об ускоряющемся росте инфляции цен на входе в секторе услуг. Неожиданное снижение этого субиндекса может оказать дополнительное давление на доллар США и наоборот».

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!