05.12.2022

Страны ОПЕК+ сохранят добычу на текущем уровне

Страны ОПЕК+ согласились сохранить текущие целевые показатели добычи нефти. Воскресное заседание было важным для нефтяной промышленности, учитывая недавнюю динамику цены на нефть к новым минимумам медвежьего цикла к концу года. В последнее время West Texas Intermediate находится под давлением, учитывая ухудшение прогноза спроса со стороны Китая и недавнее согласие Европы на ограничение цен на российскую нефть, которое вступит в силу в этот понедельник.

На встрече в воскресенье страны ОПЕК+ согласились сохранить сокращение добычи на 2 миллиона баррелей в день, о котором было объявлено в октябре и которое вызвало критику со стороны администрации Байдена, считающей это сокращение вопиющим проявлением поддержки Москвы.

Между тем, в ответ на операцию России на Украине страны Большой семерки, Европейский союз и Австралия в конце прошлой недели договорились ограничить цену на российскую морскую нефть на уровне $60 за баррель, начиная с 5 декабря. В эти выходные Кремль заявил, что не будет соблюдать ограничение цены.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!