02.12.2022

Пара USD/JPY подскочила после публикации NFP

  • Доллар США стремительно растет после публикации NFP.
  • Более высокие, чем ожидалось, показатели вызвали падение казначейских облигаций США.
  • Пара USD/JPY подскочила почти на 200 пунктов и столкнулась с сопротивлением ниже 136.00.

Пара USD/JPY подскочила с 134.10 до 135.95 после выхода официального отчета по занятости в США, который оказался лучше, чем ожидалось. После первоначальной реакции пара откатилась к 135.00.

Число занятых в несельскохозяйственном секторе в ноябре выросло на 263 тыс. человек, что является самым низким показателем с апреля 2021 года, но число превзошло ожидания и продемонстрировало позитивные признаки здоровья рынка труда.

Доллар США подскочил после выхода отчета, в то время как цены на акции упали, а доходность казначейских облигаций США взлетела. Это означает, что ФРС может продолжать повышать ставки для контроля инфляции. "Это означает, что рынок труда сильнее, чем хотелось бы ФРС", - говорят аналитики Commerzbank.

Сочетание укрепления доллара США и роста доходности в США привело к снижению японской иены. Она все еще находится среди лидеров дня, но уже вдали от максимумов.

Пара USD/JPY достигла пика на 135.95, а затем отступила. После первого звонка на Уолл-стрит пара держится в районе 135.10/30, так как волатильность остается повышенной, а участники рынка все еще переваривают NFP и его влияние.

На недельной основе USD/JPY движется к самому низкому закрытию с середины августа, собираясь зафиксировать шестое недельное снижение за последние семь недель.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!