02.12.2022

Доллар США должен достичь своего пика, ФРС готовиться приостановить рост ставок – Morgan Stanley

Что означает возобновление работы Китая для США? Вот что, по мнению экономистов Morgan Stanley, необходимо знать.

Ключевые тезисы

  • Ограничительная китайская политика против COVID уйдет в прошлое к весне 2023 года, но на этом пути будет много остановок. Эту динамику важно понимать с точки зрения ее последствий для перспектив мировой экономики и ключевых рынков.
  • История экономического роста в Азии должна быть слабой в ближайшей перспективе, но со второго квартала 2023 года и до конца года начнет улучшаться и опережать остальные страны мира.
  • В США возобновление роста экономики Китая должно способствовать снижению инфляции, поскольку поставки основных товаров увеличиваются, а цепочки поставок будуьб работать более гладко. Это, в свою очередь, поддерживает проноз того, что ФРС сможет замедлить и в конечном итоге приостановить повышение ставок в 2023 году.
  • Обратите внимание на валютные рынки. Китайская валюта должна выиграть, особенно если возобновление работы приведет инвесторов обратно на фондовые рынки страны. Доллар США, однако, должен достичь пика, поскольку ФРС готова к приостановке повышения процентных ставок и, соответственно, прекращению роста преимущества процентных ставок для держателей активов в долларах США по сравнению с остальным миром.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!