02.12.2022

Когда выйдет ежемесячный отчет о занятости в Канаде и как он может повлиять на USD/CAD?

Обзор данных по занятости в Канаде

Статистическое управление Канады планирует опубликовать ежемесячный отчет по занятости за ноябрь в эту пятницу в 16.30 мск. Ожидается, что за отчетный месяц канадская экономика прибавила 5 тысяч рабочих мест, что сильно ниже октябрьского показателя в 108,3 тысяч. Кроме того, ожидается, что уровень безработицы в ноябре повысился с 5,2% до 5,3%.

По мнению аналитиков NBF: "Отчет за предыдущий месяц был подозрительно сильным (+108,3 тыс.), учитывая замедление роста и снижение деловой уверенности. Поэтому разворот не будет удивительным; мы ожидаем, что в предпоследнем месяце 2022 года занятость упала на 25 тысяч. Такое сокращение приведет к повышению уровня безработицы на два тика до 5,4% при условии, что коэффициент участия в рабочей силе останется неизменным на уровне 64,9%, а численность трудоспособного населения будет расти высокими темпами."

Как данные могут повлиять на USD/CAD?

Данные, скорее всего, будут отодвинуты на второй план одновременным выходом отчета по занятости в США, который в народе называют NFP. Тем не менее, значительное расхождение с ожидаемыми показателями все же может повлиять на канадский доллар и придать значимый импульс паре USD/CAD.

Сильные внутренние данные должны обеспечить хороший подъем для канадского доллара и оказать новое понижательное давление на пару USD/CAD. И наоборот, любое разочарование от данных по занятости в Канаде, скорее всего, будет омрачено преобладающим настроем на продажу доллара США на фоне ставок на менее агрессивное ужесточение политики ФРС. Это, в свою очередь, предполагает, что путь наименьшего сопротивления для пары лежит вниз, и любая позитивная реакция, скорее всего, столкнется с продажами.

С текущих уровней отметка 1.3400, скорее всего, будет защищать ближайший нисходящий тренд перед двухнедельной поддержкой восходящей линии тренда в районе 1.3380. Убедительный прорыв ниже последней будет рассматриваться как ключевой триггер для медведей и откроет важный уровень поддержки 100-дневной SMA, который в настоящее время находится в районе 1.3300-1.3290.

С другой стороны, рост за пределы ночного максимума в районе 1.3470, вероятно, столкнется с жестким сопротивлением и останется ограниченным вблизи психологической отметки 1.3500. Тем не менее, последующий рост может вызвать покрытие коротких позиций и поднять пару USD/CAD к барьеру 1.3575-1.3580 на пути к отметке 1.3600.

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!