02.12.2022

GBPUSD может продолжить рост на отчете NFP

После того, как в течение азиатской сессии пара GBP/USD консолидировала впечатляющие достижения четверга в районе 1.2250, она набрала силу и начала расти в направлении 1.2300. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "хотя ближайшие технические перспективы пары указывают на перекупленность, дополнительный рост вероятен после выхода отчета по занятости в США за ноябрь.

В четверг разочаровывающий отчет по индексу PMI для производственной сферы ISM за ноябрь, который показал сокращение экономической активности наряду с замедлением инфляции производственных цен, оказал сильное влияние на доллар США. Более того, Бюро экономического анализа США сообщило, что годовой индекс цен расходов на личное потребление (PCE) снизился до 6% в октябре с 6,3% в сентябре, не позволив доллару США найти спрос.

По данным инструмента CME Group's FedWatch Tool, рынки оценивают 79,5% вероятность повышения ставки ФРС на 50 базисных пунктов (б.п.) в декабре.

Позже в ходе сессии Бюро статистики труда США сообщит о росте числа занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) в ноябре на 200 000 человек. В октябре показатель NFP составил 261 000, по сравнению с консенсусом рынка в 200 000, но не смог оказать поддержку доллару США, так как инвесторы отреагировали на снижение инфляции заработной платы. Средний почасовой заработок снизился до 4,7% в годовом исчислении с 5% в сентябре.

Таким образом, участники рынка, скорее всего, будут уделять больше внимания годовой инфляции заработной платы, которая, по прогнозам, снизится до 4,6%, а не основным данным NFP. Более низкий, чем ожидалось, показатель средней почасовой заработной платы должен привести к тому, что доллар США останется под давлением продаж перед выходными и поможет GBP/USD набрать бычий импульс. С другой стороны, сильная инфляция заработной платы в сочетании со значительно более высоким, чем прогнозировалось, ростом NFP может заставить пару сдать часть своих недельных достижений".

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!