02.12.2022

NFP может не предложить спасательный круг для доллара США - ING

Сейчас стало очевидно, что на рынках произошел структурный сдвиг в сторону медвежьего настроя по доллару. По мнению экономистов ING, сегодняшние данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США могут оказаться не в состоянии привести к развороту этой тенденции.

Риски снижения курса доллара сохраняются

"Рынки подходят к релизу NFP в США с сильным медвежьим настроем по доллару и, скорее всего, будут делать более рискованные (негативные для доллара) ставки, если мы не увидим убедительно сильных данных по занятости".

"Консенсус-прогноз сходится на результате +200 тысяч, но мы прогнозируем +220 тысяч, при этом уровень безработицы останется на отметке 3,7%. Эти цифры были бы весьма приличными и указывали бы на то, что рынок труда действительно остается крайне дефицитным в плане превышения спроса над предложением. Но хотя они могут остановить тренд по доллару, они могут и не переломить его".

"В целом, баланс рисков для доллара сегодня немного склоняется в сторону понижательных. Сокращение прироста занятых до +150 тысяч может вызвать новый виток масштабных продаж доллара."

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!