02.12.2022

Пара EUR/USD перешла в фазу консолидации выше уровня 1,0500

Пара EUR/USD перешла в фазу консолидации выше уровня 1,0500 утром в пятницу после того, как в начале дня достигла самого высокого уровня с июня на отметке 1,0540. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "ноябрьский отчет по занятости из США может повысить волатильность пары в начале американской сессии.

Данные, опубликованные Бюро экономического анализа США в четверг, показали, что инфляция в США, измеряемая индексом цен расходов на личное потребление (PCE), снизилась до 6% в годовом исчислении в октябре с 6,3% в сентябре. Эти данные оказались ниже ожиданий рынка в 6,2% и вызвали дальнейшее ослабление доллара США против своего конкурента.

Позднее на сессии падение доллара США усилилось после того, как ISM сообщил, что индекс PMI для производственной сферы упал до 49 в ноябре с 50,2. Что еще более важно, компонент "выплаченны-х цен" индекса PMI снизился до 43, что указывает на замедление инфляции в секторе производства.

Пока инвесторы ожидают отчета о занятости за ноябрь, индекс доллара США уже упал более чем на 1% на этой неделе. Ожидается, что число занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) увеличится на 200 000 после октябрьского роста на 261 000, который оказался лучше, чем ожидалось.

Несмотря на оптимистичные данные по NFP за октябрь, доллар США не смог найти спрос, так как детали отчета показали, что годовая инфляция заработной платы снизилась до 4,7% с 5% в сентябре. Следовательно, можно ожидать аналогичной реакции рынка. Если NFP не превзойдет ожидания рынка на значительную величину, доллар США может столкнуться с новым давлением продаж, особенно если инфляция заработной платы продолжит снижаться. С другой стороны, неожиданный рост среднего почасового заработка (г/г) в сочетании с отпечатком NFP выше 250 000 может заставить EUR/USD повернуть на юг в преддверии выходных".

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!