02.12.2022

РБА повысит ставки еще на 25 базисных пунктов в декабре - опрос Reuters

Резервный банк Австралии пойдет 6 декабря на еще одно скромное повышение процентной ставки на 25 базисных пунктов до 3,10%, что станет третьим повышением подряд после череды повышений на полпункта, по мнению всех 30 экономистов, опрошенных Reuters.

Дополнительные тезисы 

Согласно медианному прогнозу, РБА повысит ставки еще на 50 базисных пунктов к концу второго квартала следующего года, доведя конечную ставку до уровня 3,60%. Эти ожидания не изменились по сравнению с ноябрьским опросом.

Тем не менее, среди экономистов не было явного большинства по поводу изменения ставки центрального банка после декабрьского заседания.

В то время как 12 из 30 экономистов ожидали повышения ставки на 50 базисных пунктов в первом квартале 2023 года, 11 экономистов говорили о повышении на 25 базисных пунктов, один - на 40 базисных пунктов, а шесть экономистов ожидали отсутствия изменений.

В следующем квартале 15 из 29 экономистов ожидают ставки на уровне 3,60% или выше, еще 14 - ниже, при этом некоторые считают, что пиковое значение ставки может составить 3,10%.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!