01.12.2022

Пара EUR/USD торгуется значительно выше порога 1,0400

Пара EUR/USD торгуется значительно выше порога 1,0400, продолжая расти на фоне ослабления доллара США. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "в начале европейской сессии пара достигла внутридневного максимума 1,0463, но в преддверии выхода важнейших данных из США немного снизилась. Между тем, новости о том, что Китай отходит от  политики нулевого ковида, принесли облегчение на финансовые рынки, оказав поддержку евро.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл спровоцировал падение доллара, поскольку отказался от "ястребиной" риторики в отношении монетарной политики, выступая на частном мероприятии. Среди прочего, Пауэлл признал, что умеренные темпы повышения ставок - это путь, по которому следует идти, и он может наступить уже в декабре, поскольку прогресс в переходе к "достаточно ограничительной" политике уже достигнут.

Несмотря на неутешительные для евро новости, оптимистичный настрой поддерживает пару на плаву. Розничные продажи в Германии упали на 2,8% м/м в октябре, что намного хуже ожиданий. Кроме того, S&P Global опубликовал окончательные версии своих ноябрьских индексов PMI для производственной сферы, которые были пересмотрены в сторону понижения. Индекс Германии был подтвержден на уровне 46,2, а индекс еврозоны снизился до 47,1 с ранее ожидавшихся 47,3.

Теперь участники рынка ожидают данных по индексу цен расходов на личное потребление (PCE) в США, который является предпочтительным показателем инфляции для Федеральной резервной системы, и ноябрьского индекса PMI в производственном секторе от Института управления поставками (ISM). Ожидается, что базовая инфляция PCE, исключающая волатильные цены на продукты питания и энергоносители, выросла на 0,3% за месяц, а годовой показатель ожидается на уровне 5%, что меньше, чем 5,1% в октябре. С другой стороны, ожидается, что индекс PMI в производственном секторе от ISM упадет до уровня сокращения с 50,2 в октябре до 49,8".

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!