01.12.2022

Индекс доллара удержит уровни поддержки в районе 105 – ING

Доллар снижается примерно на 1% по всему миру. Экономисты ING ожидают, что индекс доллара США (DXY) найдет надежную поддержку в районе 105.

Ключевые тезисы

  • Доллар резко упал вчера на комментариях председателя ФРС Джерома Пауэлла, который дал понять, что декабрь, вероятно, станет поводом для перехода к более медленным темпам повышения ставок.
  • Мы склонны считать, что это выглядит чрезмерной реакцией, поскольку, хотя Пауэлл и признал замедление темпов повышения ставок, его основной посыл заключался в упрямо высокой базовой инфляции, особенно в категории базовых услуг за исключением жилья.
  • В этот день данные по базовой инфляции PCE являются самым важным фактором, и мы ожидаем, что DXY найдёт поддержку в районе 105.00.
  • Консенсус ожидает, что октябрьская базовая инфляция PCE замедлится до 0.3% в месячном исчислении с 0.5%. Любой сюрприз в виде повышения в сегодняшних данных по базовому PCE может привести к тому, что доллар отыграет потери за ночь.
  •  

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!