01.12.2022

Форекс сегодня: Пауэлл ослабил доллар США, внимание - на ключевые данные по инфляции и PMI

Вот что вам нужно знать в четверг, 1 декабря:

Доллар США остается под давлением в первый торговый день декабря, поскольку рынки позиционируются в ожидании более умеренного повышения ставки Федеральной резервной системы. Доходность 10-летних казначейских облигаций США просела почти на 4% в среду, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на положительной территории. Позже сегодня Бюро экономического анализа США опубликует октябрьские данные по индексу цен расходов на личное потребление (PCE), который является предпочтительным показателем инфляции для ФРС. Отчет ISM по индексу PMI в производственном секторе за ноябрь также будет представлен в экономическом календаре США.

Председатель FOMC Джером Пауэлл в своем последнем выступлении перед тем, как ФРС перейдет в субботу в режим радиомолчания, заявил, что имеет смысл умерить темпы повышения процентных ставок. Пауэлл также добавил, что ставки в конечном итоге должны быть "несколько выше", чем предполагал ЦБ в сентябре. После выступления Пауэлла инструмент FedWatch от CME Group показывает, что рынки закладывают в цены почти 80-процентную вероятность повышения ставки ФРС на 50 базисных пунктов в декабре, по сравнению с 66% во вторник.

Между тем, власти Пекина объявили, что позволят людям, у которых были обнаружены положительные тесты на Covid в ряде жилых районов, провести карантин дома. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,5% внутри дня, а Shanghai Composite по-прежнему нацелен на закрытие с небольшим повышением, что указывает на улучшение настроений на рынке в начале четверга.

После падения до свежего недельного минимума ниже 1,0300 пара EUR/USD набрала бычий импульс и закрылась выше 1,0400 в среду, набрав более 100 пунктов. Пара сохраняет бычий импульс и в начале четверга, торгуясь вблизи 1.0450.

GBP/USD совершила резкий U-образный разворот из области 1.1900 и зарегистрировала сильный внутридневной прирост. Сегодня пара продолжает расти и торгуется выше отметки 1.2100 в первой половине дня в Европе.

USD/JPY резко упала в среду и продолжила падение в начале четверга. На момент написания пара торговалась на самом низком с конца августа уровне ниже 136,50, потеряв более 1% внутри дня. В дополнение к общей слабости доллара США, комментарии официальных лиц Банка Японии, похоже, оказывают дополнительное давление на пару. Член правления ЦБ Асахи Ногучи заявил, что в зависимости от поступающих данных, сроки выхода из мягкой политики могут быть сдвинуты на более ранние даты.

Благодаря резкому снижению доходности американских казначейских облигаций, цена на золото в среду резко выросла. Пара XAU/USD сохраняет сегодня бычий импульс и торгуется на самом высоком за три недели уровне выше $1,780.

Биткоин выиграл в условиях тяги к риску и вырос более чем на 4%. На момент написания BTC/USD консолидировал свои недавние достижения, торгуясь около $17 100. Ethereum торгуется в узком диапазоне чуть ниже отметки $1 300 после роста более чем на 6% в среду.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!