01.12.2022

Инфляционные ожидания в США обновляют двухнедельный максимум в преддверии выхода базового индекса PCE

Политики Федеральной резервной системы (ФРС) США, включая председателя Джерома Пауэлла, недавно высоко оценили смягчение показателей инфляции, что стало сигналом к более умеренному повышению ставок, начиная с декабря.

Однако, согласно данным ФРБ Сент-Луиса, инфляционные ожидания в США, измеряемые на основании показателя breakeven rate (средней ожидаемой инфляции на горизонте обращения 10- и 5-летних трежерис), проверяют на прочность этот "голубиный" настрой, обновив многодневный максимум. Они могут бросить вызов и медведям по доллару США в преддверии релиза предпочтительного для ФРС показателя инфляции ФРС, а именно базового индекса цен расходов на личное потребление (PCE) в США за октябрь, который ожидается на уровне 5,0% г/г в октябре против 5,1% ранее.

Показатели 5-летних и 10-летних инфляционных ожиданий выросли до 2,41% и 2,34% соответственно, достигнув самых высоких уровней с 15 ноября.

Эти инфляционные предвестники могут заставить медведей по доллару сохранять осторожность в преддверии выхода ключевых данных США.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!