01.12.2022

Китай: смягчение карантинных ограничений по COVID поддерживает тягу к риску

Агентство Reuters сообщило, что крупные китайские города Гуанчжоу и Чунцин объявили о смягчении карантинных ограничений по COVID в среду, вскоре после столкновений демонстрантов в южном Гуанчжоу с полицией на фоне серии протестов против самых жестких в мире ковидных ограничений.

Это отчасти позволило финансовым рынкам вздохнуть с облегчением в середине недели, и австралийский доллар поднялся до новых максимумов.

Тем временем, Китай сообщает о 34 942 новых случаях заболевания ковирусом за 30 ноября (предыдущий показатель 36 683).

Тем временем, высокопоставленный чиновник Китая, отвечающий за борьбу с ковидом, заявил в среду представителям здравоохранения, что страна столкнулась с "новым этапом и миссией" в борьбе с пандемией, сообщило государственное СМИ Xinhua, что потенциально указывает на корректировку стратегии Пекина "нулевой терпимости к ковиду", которая вызвала общенациональные протесты.

"С уменьшением токсичности варианта Омикрон, увеличением показателя вакцинаций и накоплением опыта борьбы со вспышками и их предотвращения, сдерживание пандемии в Китае находится на новом этапе и ставит перед собой новую задачу", - заявил в среду Сунь Чуньлань, вице-премьер Китая, согласно сообщению Xinhua.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!