30.11.2022

Золото: XAU/USD будет держать оборону в начале 2023 года, а затем может вырасти - HSBC

Исторически сложилось так, что курс доллара США оказывает значительное влияние на золото. Аналитики HSBC ожидают, что в начале 2023 года желтый металл останется в обороне, но по мере развития года повышательная динамика станет более вероятной.

Дальнейшее ужесточение политики ФРС может давить на золото, по крайней мере, в 1-м квартале 2023 года.

"В условиях, когда мировая экономика нацелена достичь дна, волатильность ставок - достичь пика, а рисковые настроения - усилиться, доллар США, вероятно, ослабнет в 2023 году. Ослабление доллара должно положительно сказаться на золоте".

"Хотя некоторое ослабление инфляционного давления в США поставило под сомнение темпы повышения ставок Федеральной резервной системой (ФРС), недавние комментарии чиновников ФРС подтверждают дальнейшее ужесточение. Мы считаем, что ужесточение политики ФРС может оставаться важным негативным фактором для золота, по крайней мере, до 1-го квартала 2023 г.".

"Мы ожидаем, что базовый физический спрос на золотые слитки и монеты останется высоким, чему будут способствовать сохраняющиеся опасения по поводу инфляции, геополитические риски и риски на финансовых рынках. Спрос на ювелирные изделия также должен быть устойчивым. После резкого роста спроса на золото со стороны центральных банков в 3-м квартале 22 года, спрос на золото со стороны официального сектора может быть устойчивым и в 2023 году".

"С учетом всех факторов мы ожидаем, что в начале 2023 года золото останется под давлением, но по мере развития событий в течение года повысится вероятность его роста".

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!