30.11.2022

USD/CAD: потенциал восстановления луни ограничен - Commerzbank

ВВП Канады за 3 квартал вырос больше, чем ожидалось. Однако детали отчета были более слабыми. Экономисты Commerzbank сохраняют медвежий настрой в отношении CAD.

Смешанные данные о росте в 3-м квартале

"Сезонно скорректированный рост за квартал составил 2,9%, что значительно превысило консенсус-прогноз Bloomberg 1,5%. При детализации данных обнаружилась "муха в супе": валовые инвестиции в основной капитал и потребительские расходы домохозяйств снизились".

"В целом данные свидетельствуют о неожиданном замедлении экономического импульса, что также было подтверждено внутримесячными данными. Как и ожидалось, в сентябре экономика смогла зафиксировать небольшой рост в месячном выражении. Предварительные оценки статистического агентства за октябрь сигнализировали о стагнации."

"Ввиду ослабления экономики рынок, похоже, снижает свои ожидания относительно повышения ставки на декабрьском заседании Банка Канады. Рынок, похоже, заложил в цены довольно скромный шаг повышения ставки на 25 б.п.".

"Мы придерживаемся наших прогнозов, согласно которым потенциал восстановления CAD против USD является ограниченным в среднесрочной перспективе".

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!