30.11.2022

EUR/NOK: крона еще не “вышла из леса”, но 2023 год будет лучше - Nordea

ЦБ Норвегии объявил о сокращении продаж норвежской кроны. Однако продажи NOK регулятором - это только один из факторов, который будет влиять на норвежскую крону. По мнению экономистов Nordea, более важными являются события на мировых финансовых рынках.

ЦБ сворачивает продажи норвежской кроны

"ЦБ Норвегии сокращает продажи норвежской кроны до 1,9 млрд. норвежских крон в день до 16 декабря с 3,7 млрд. норвежских крон в день в ноябре. Это изменение должно стать хорошей новостью для NOK в краткосрочной перспективе, но события на мировом финансовом рынке будут иметь решающее значение для курса NOK".

"Мы остаемся в лагере, который считает, что рынки слишком оптимистичны в отношении инфляции и слишком пессимистичны в отношении будущей экономической активности - вот почему мы не уверены, что худшее для NOK уже позади. Наш последний прогноз - курс EUR/NOK на уровне 10,60 в 3-мес. перспективе, и мы не видим необходимости вносить в него существенные изменения после сегодняшнего заявления ЦБ".

"В следующем году мы ожидаем, что развитие событий для NOK будет более благоприятным. Мы прогнозируем курс EUR/NOK на уровне 10,20 к середине 2023 года и ожидаем его снижения до минимума на 9,75 к концу 2023 года".

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!