30.11.2022

EUR/USD: покупатели на падении должны набраться терпения – SocGen

Пара EUR/USD движется в боковике около 1.0350. Пара может протестировать 200-DMA в районе 1.0380, если глава ФРС Джером Пауэлл смягчит свои ястребиные комментарии, сообщают экономисты Société Générale.

Ключевые тезисы

  • У евробыков может быть еще одна попытка вернуть 200-DMA, если Пауэлл смягчит тон ястребиных комментариев, данным им на пресс-конференции FOMC четыре недели назад.
  • С середины октября тактика на валютном рынке сменилась на ралли доллара, и мы подозреваем, что очаги покупок на ястребином тоне пресс-конференции FOMC четыре недели назад могут быть кратковременными и недостаточными, чтобы вернуть доллар к максимумам.
  • Инфляция в Еврозоне за ноябрь может преподнести сюрприз в сторону понижения для основных показателей после более благоприятных цифр по Испании и Германии вчера и подтвердит, что пик, вероятно, уже позади. Однако базовая инфляция может снова разочаровать. Будьте готовы к тому, что вчерашнее снижение немецких 10-летних реальных ставок развернется вспять, если базовый индекс CPI изменит прогноз наших экономистов о снижении до 4.8% г/г.
  •  

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!