29.11.2022

EUR/USD опустилась ниже 1,0350

Пара EUR/USD потеряла устойчивость после подъема к 1,0400 в начале дня и опустилась на отрицательную территорию ниже 1,0350. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "техническая картина указывает на усиление медвежьего импульса, но понижение пары может остаться ограниченным в случае, если тяга к риску начнет доминировать на финансовых рынках в американскую сессию.

Ранее в этот день данные из Германии показали, что годовой индекс потребительских цен (CPI) снизился до 10% в ноябре с 10,4% в октябре. Аналогичным образом, индекс потребительских цен в Испании в ноябре снизился на 0,5% в месячном исчислении, в результате чего годовой показатель снизился до 6,8% с 7,3%. Мягкие показатели инфляции в основных европейских странах, которые могут позволить Европейскому центральному банку (ЕЦБ) принять постепенный подход к ужесточению политики, похоже, мешают евро набирать силу.

Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США перечеркнули предыдущие достижения и вошли во флэт по итогам дня, что помогло доллару США найти спрос в качестве безопасной гавани и остаться устойчивым по отношению к своим конкурентам.

Conference Board опубликует данные по индексу потребительского доверия за ноябрь, и инвесторы будут внимательно следить за динамикой основных индексов Уолл-стрит. В случае, если акции США развернутся на юг после звонка к открытию торгов, пара EUR/USD может продолжить снижение.

Стоит отметить, что ранее в этот день Национальная комиссия по здравоохранению Китая объявила, что усилит вакцинацию пожилых людей. Это решение оценивается как признак того, что Китай может продолжить отход от политики нулевого ковида. Следовательно, настроение на рынке может улучшиться позднее в течение дня и помочь EUR/USD подняться выше".

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!