29.11.2022

USD/CAD подскочила почти до трехнедельного максимума около 1.3550 после ВВП Канады

  • USD/CAD привлекает покупателей вблизи отметки 1.3400 и поднимается до почти трехнедельного максимума.
  • Хорошее восстановление доходности облигаций США и бегство от рисков способствуют оживлению спроса на доллар.
  • Неоднозначный отчет по ВВП Канады оказывает давление на луни и еще больше подстегивает пару.

Пара USD/CAD разворачивается после внутридневного падениея к отметке 1,3400 и поднимается к почти трехнедельному максимуму во время ранней североамериканской сессии. Покупательский интерес набирает обороты после выхода ежемесячных данных по ВВП Канады и поднимает цену до области 1.3545-1.3550 в последний час.

Статистическое управление Канады сообщило, что в сентябре экономика страны выросла на номинальные 0,1%, а в третьем квартале - на 0,7%, опередив прогнозы на 0,4%. Однако это было в значительной степени компенсировано более низким, чем ожидалось, годовым темпом роста в 2,9% за период с июля по сентябрь. Смешанные данные, наряду с небольшим снижением цен на сырую нефть, оказывают негативное влияние на луни, привязанный к сырьевым товарам, и служат попутным ветром для пары USD/CAD.

Доллар США, с другой стороны, сокращает часть своих внутридневных потерь, что рассматривается как еще один фактор, оказывающий поддержку паре USD/CAD. Первоначальный оптимизм, вызванный надеждами на то, что китайское правительство смягчит свои жесткие анти-COVID ограничения, довольно быстро угасает на фоне опасений по поводу более глубокого глобального экономического спада. Кроме того, хороший внутридневной отскок доходности казначейских облигаций США помогает оживить спрос на "безопасный" доллар.

Ночные "ястребиные" высказывания влиятельных членов FOMC, похоже, послужили попутным ветром для доходности облигаций США и доллара. В самом деле, глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс и заместитель председателя ФРС Лаэль Брейнард заявили, что дальнейшее повышение ставок оправдано, а для борьбы с инфляцией предстоит пройти долгий путь. Кроме того, техническая покупка выше психологической отметки 1,3500 дает дополнительный импульс паре USD/CAD.

Далее на повестке дня - публикация индекса потребительского доверия в США от Conference Board. Этот показатель, а также доходность облигаций США и более широкие рисковые настроения будут стимулировать спрос на доллар США. Кроме того, трейдеры будут ориентироваться на динамику цен на нефть, чтобы использовать краткосрочные возможности по паре USD/CAD.

Технические уровни для наблюдения

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!